Счётчик Яшы
Плетенка с беконом и чеддером и яйца всмятку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Плетенка с беконом и чеддером и яйца всмятку: рецепт

Плетенка с беконом и чеддером и яйца всмятку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,1 кг. креветок (12/15)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. измельчённого свежего укропа
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного небольшими кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для плетенок: Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните маслом.

2

Смешайте яйца, горчицу и немного воды до однородности; приправьте солью и перцем. Отставьте.

3

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто до прямоугольника, чтобы короткая сторона была ближе к вам. Выложите сыр на верхнюю половину теста, затем нижней половиной накройте половину с сыром и слегка смажьте, чтобы запечатать конверт. Разрежьте тесто вертикально на 12 ровных полос; каждая полоса будет немного меньше 3 см. в ширину.Поместите беконную полоску на каждую полоску теста и скрутите тесто и бекон вместе. Поместите плетенки на подготовленный противень, нажимая на концы. Смажьте верхнюю часть яйцом, посыпьте солью, семенами кунжута или семенами мака (или двумя сразу).

4

Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а бекон - хрустящим, от 12 до 15 мин. Извлеките лист для выпечки и дайте плетенкам остыть в течение 5 мин. перед подачей.

5

Для яиц: доведите маленькую кастрюлю воды до кипения на среднем огне. Вода должно быть достаточно, она должна закрывать яйца не менее чем на 3 см. Используя щипцы, аккуратно помещайте яйца в воду и варите в течение 5,5 мин. Белки должны приготовиться, а желтки остаться жидкими.

6

Перенесите кастрюлю в раковину, вылейте большую часть воды и затем оставьте под холодной водой в течение 30 сек. Поставьте яйца в яичные подставки. Ложкой извлеките содержимое яйца или просто почистите его. Посолите и поперчите, подавайте с плетенками для окунания в желтки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться