Домашний торт эскимо с кремом из сгущенки
Ingredients
- (на торт диаметром 20 - 22см)
- Для бисквита:
- яйца - 4шт
- 🥄сахар - 180гр
- 💧вода - 100мл
- 🥣мука - 130гр
- 🥄разрыхлитель - 1 ч.л.
- 🥄какао - 2 - 3ст.л
- Для крема:
- яйца - 2шт
- 🥄сахар - 50гр
- 🤍сгущёнка - 150мл
- 🥄ванильный сахар
- 🥄мука - 3ст.л.
- 🥛молоко - 250мл
- 🧈сливочное масло - 250гр
- Для пропитки:
- 💧вода - 150мл
- 🤍сгущёнка - 1ст.л.
- Для глазури:
- 🥄какао - 3ст.л.
- 🥄сахар - 3ст.л.
- 🥛сметана - 3 - 4ст.л.
- 🧈сливочное масло - 50гр
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Отдельно взбиваем желтки и половину от сахара. Отдельно взбиваем белки и вторую половину сахара. Соединяем, немного взбиваем вместе. Вливаем воду, немного взбиваем. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности. Выливаем тесто в разъемную форму (форму заранее оберните фольгой). Выпекаем в духовке разогретой до 180С примерно 40 мин.(зависит от вашей духовки). Готовность проверяйте зубочисткой. Готовим крем. Смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, сгущеное молоко, муку. Добавляем молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Постоянно помешивая. Дать полностью остыть, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на пол часа. Мягкое сливочное масло взбиваем минуты 4, затем постепенно добавляем наш заварной крем, продолжая взбивать. Готовим пропитку. Смешиваем воду со сгущенкой. Собираем торт. Бисквит разрезаем на две равные части. Пропитываем нижнюю часть, затем надеваем кондитерское кольцо, выкладываем весь крем, сверху накрываем второй пропитанной частью бисквита. Оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану, сливочное масло. Варим на среднем огне 5 мин.. До однородности. Даём полностью остыть. Вытаскиваем торт из кондитерского кольца и покрываем глазурью. Отправляем в холодильник на часик хотя бы, чтобы глазурь застыла.