Счётчик Яшы
Мягкое печенье с шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Мягкое печенье с шоколадом: рецепт

Мягкое печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 240 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,5 ст. шоколадных чипсов или рубленного горького шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять в большую чашу муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.Перемешать с помощью миксера на средней скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, до образования не больших комков. Долго не перемешивать. Уменьшить скорость до низкой и продолжая перемешивать, добавить постепенно яйца, затем муку. Выключить миксер, добавить в тесто шоколад и перемешать лопаткой. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 2 ч. или на ночь.

2

Разогреть духовку до 190°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой на подготовленные противни тесто на расстоянии в 5 см. друг от друга. Поставить печенье в духовку и выпекать, до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Выключить духовку и оставить печенье внутри на 5 мин., для того чтобы печенье немного затвердело. Достать печенье из духовки и полностью охладить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться