Счётчик Яшы
Сливочный торт «Бостон»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Сливочный торт «Бостон»: рецепт

Сливочный торт «Бостон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натертого
  • 5 ломтиков хлеба наан
  • 850 гр. тушеных консервированных помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Затем уложить в форму пергаментную бумагу и снова смазать маслом.Приготовить коржи: просеять в большую чашу муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на большой скорости яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза, приблизительно 15 мин.. Добавить полученную яичную массу в чашу с мукой и перемешать резиновой лопаточкой.

2

Добавить в чашу с тестом молоко, растительное масло и ваниль, взбить миксером, до однородного состояния. Вылить жидкое тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

3

Выпекать корж, 25 - 30 мин., проверить готовность, прпримернов зубочисткой в центре, она должна быть чистой. Достать форму с коржом из духовки и оставить на 10 мин., охлаждаться. Затем вынуть корж из формы и полностью охладить.Приготовить крем: нагреть, но не доводить до кипения, в кастрюле при средней температуре молоко и ванильный экстракт. Взбить в большой чаше яйца и яичные желтки с сахаром, добела и пышной консистенции. Добавить кукурузный крахмал и соль, взбить до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влить постепенно теплое молоко.Вылить яичную массу в кастрюлю и варить на слабом огне, не прерывно помешивая венчиком, до загустения, 10 - 15 мин. Процедить крем через сито, затем немного охладить, накрыть пленкой и поставить в холодное место на 2 ч.Разрезать корж продольно на две части. Положить на блюдо нижнюю половину коржа и намазать кремом, затем прикрыть верхней половиной.Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, сливки, ваниль и соль. Охладить глазурь в течение 5 мин., затем полить торт и разровнять лопаткой. Поставить торт в холодное место и охлаждать в течение 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться