Счётчик Яшы
Особенная долма в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Долма

Особенная долма в томатном соусе

Особенная долма в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Особенная долма в томатном соусе – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: рис, говядина, виноградные листья, зира / кумин, хмели-сунели, белый лук, чёрный молотый перец, сухофрукты, томатный сок, соль, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис — 200 гр.
  • Говядина — 1 кг = 1000 гр.
  • Виноградные листья — 20 шт. = 140 гр.
  • Зира или Кумин —
  • Хмели-сунели —
  • Белый лук — 300 гр.
  • Черный перец молотый
  • Сухофрукты — 400 гр.
  • Томатный сок — 1 стакан = 190 гр.
  • Соль
  • Вода —

Пошаговая рецепт приготовления

1

К мясному фаршу добавьте измельченный лук и рис. Посолите, поперчите, всыпьте специи, все вымешайте. Фарш в виноградные листья кладите на матовую сторону листа, заверните. Выложите долму в чугунок или кастрюлю. Поверх каждого слоя долмы выкладывайте курагу и кизил. Влейте томатный соус, разведенную водой томатную пасту или мелко нарезанные томаты. Налейте горячую воду, чтобы она покрыла долму. Тушите на маленьком огне 50-60 мин..

Питание

  • 173,37 Калорий
  • 20,67g Углеводы
  • 5,78g Жиров
  • 10,27g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ