Свинина, завернутая в бекон, с вишневым соусом
Ingredients
- Тушёный лук-порей
- 1 большой лук-порей, обрежьте и помойте
- 2 ст. л. сливочного масла
- Цедра половины лимона
- Соль и чёрный перец
- 2 ст. куриного бульона
- Каре ягнёнка с розмарином и чесноком
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшое каре ягненка, разрезанное пополам (примерно по 3 ребра на каждую половину), с зачищенными косточками
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1-2 веточки розмарина, листья мелко порубите
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Морские гребешки под бер-блан
- 12 морских гребешков
- 3/4 ст. белого вина
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Обсушите вырезку и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, затем оберните беконом, накладывая куски друг на друга внахлест.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, затем обжарьте свинину и лук-шалот, 6-8 мин.. Переверните вырезку поджаренной стороной вверх и переставьте сковороду в духовку.
Запекайте, пока температура в центре куска свинины не достигнет 60°C по кулинарному термометру, 15-18 мин..
Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, оставив лук в сковороде.
Добавьте вишню и бульон в сковороду и доведите до кипения. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со 1 ст. л. воды, затем добавьте в сковороду, доведите до кипения, взбивая, пока соус не загустеет, примерно 2 мин.. Посолите и поперчите соус. Разрежьте свинину на 8 кусков, разложите по порционным тарелкам с соусом и посыпьте укропом, если хотите. Подавайте с вином Мерло.
Рецепт Свинины в маринаде из ежевики, завернутой в бекон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024