Маринованная утка
Маринованная утка – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: утка, яблоки, вода, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев, столовый уксус 9%.
Ingredients
- Для основного блюда и первого маринада потребуется:
- Утка — 4 кг = 4000 гр.
- Яблоки — 400 гр.
- Вода — 1 л = 1000 гр.
- Чеснок — 1 головка = 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Душистый перец горошком — 7 шт. = 7 гр.
- Смесь перцев — 1 ч. л. = 3 гр.
- Столовый уксус 9% — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте чеснок, уксус, хорошенько перемешайте. Остудите. Замаринуйте утку. Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую. Завершите маринование утки. Воду после маринования слейте, утку обсушите бумажными полотенцами. Поместите мясо в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте на 2 ч.. Запеките утку. Внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Запекайте при 170° в духовке 2-2,5 ч.. После этого разрежьте рукав, полейте утку выделившимся соком и поставьте в духовку ещё на 15 мин., чтобы получилась румяная корочка.Прокалывать рукав для запекания не нужно.
Питание
-
225,36 Калорий
-
1,26g Углеводы
-
20,38g Жиров
-
9,66g Протеин
Без комментариев