Счётчик Яшы
Классический рецепт жареного цыпленка | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Классический рецепт жареного цыпленка

Классический рецепт жареного цыпленка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Классический рецепт жареного цыпленка – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: цыпленок, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, свежая зелень.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Цыпленок — 1500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку цыпленка разрежьте вдоль по грудке. Затем накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте специальным кухонным молоточком. Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите на сковороде сливочное масло, уложите на сковороду цыпленка и жарьте под грузом, например, подойдет кастрюля с водой, которая устанавливается поверх сковороды на перевернутой тарелке или на крышке. Так цыпленок жарится по 20 мин. с каждой стороны. Пропустите чеснок через специальный пресс и соедините с жиром со сковороды. Получившейся смесью смажьте готового цыпленка. ещё один зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами, смешайте с зеленью и посыпьте цыпленка сверху.

Питание

  • 251,43 Калорий
  • 0,7g Углеводы
  • 20,13g Жиров
  • 17,5g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ