Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты
Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: курица, шампиньоны, бекон, сыр фета, лук, петрушка, сушеный розмарин, шалфей, белое вино, сливочное масло, морская соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Курица 1100 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Сыр фета — 200 гр.
- Репчатый лук 120 гр.
- Петрушка
- 8 гр.
- Сушеный розмарин 2 гр.
- Шалфей 1 гр.
- Белое вино — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разделайте курицу, удалив все кости. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок нтрите на терке. Бекон нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны нашинкуйте пластинками. Петрушку порубите мелко. Бекон выложите в сковороду и начните вытапливать жир. Как только бекон станет хрустящим, а жир весь вытечет, уберите бекон в отдельную емкость. В сковороду к жиру отправьте лук и верните на средний нагрев. Как только лук станет прозрачным и золотистым, снимите лук к бекону и верните сковороду на нагрев. Увеличьте огонь до максимального, и как только появится лёгкий дымок, сразу высыпьте все грибы. Активно помешивая доведите грибы до поджаристой корочки, затем влейте белое вино и позвольте ему выпариться. При помощи силиконовой лопатки снимите грибы и сок в емкость к бекону и луку, вмешайте туда половину чеснока, петрушку и сыр фету. Дайте массе слегка остыть. Смешайте соль, оставшийся чеснок, розмарин и шалфей. Растопите сливочное масло. Подготовленную бескостную курицу обильно натрите ароматной солью со всех сторон. Покройте мясо обильно сливочным маслом (или сделайте шприцевание). Выложите начинку по центру птицы и сверните ее в рулет, распределяя начинку. Перевяжите рулет бечевкой. Поставьте духовку на прогрев при 230° в режиме верхнего и нижнего жара. Выложите птицу в подготовленную утятницу или другую форму для запекания. По желанию под рулет можно подложить овощей или крупы.Еще раз сдобрите птицу маслом и уберите в духовку. На нижний ярус духовки налейте поддон с водой для пароувлажнения птицы. Запекайте 30 мин. до появления золотистой корочки. Далее проверьте температуру внутри мяса либо используя термометр, либо сделав накол в толстом месте. Полейте птицу выделившимся в форму соком.Если птица достаточно золотистая, но ещё не готова — уменьшите нагрев до 170°, накройте рулет листом фольги и оставьте в духовке ещё на 30 мин..Если корочка не такая насыщенная, переключите на режим конвекции и запекайте до желаемой корочки. Далее уменьшите нагрев до 170°, накройте фольгой и допекайте до полной готовности. Достаньте рулет с формочки и дайте ему постоять ещё 20 мин.. За это время сок внутри успокоится, и рулет можно легко нарезать на порционные ломтики.Сок из формы можно смешать со сливочным маслом и вином, приготовив из него подливку.
Питание
-
187,54 Калорий
-
1,61g Углеводы
-
14,75g Жиров
-
11,74g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев