Счётчик Яшы
Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Мясные рулеты

Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты

Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: курица, шампиньоны, бекон, сыр фета, лук, петрушка, сушеный розмарин, шалфей, белое вино, сливочное масло, морская соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица 1100 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Репчатый лук 120 гр.
  • Петрушка
  • 8 гр.
  • Сушеный розмарин 2 гр.
  • Шалфей 1 гр.
  • Белое вино — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделайте курицу, удалив все кости. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок нтрите на терке. Бекон нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны нашинкуйте пластинками. Петрушку порубите мелко. Бекон выложите в сковороду и начните вытапливать жир. Как только бекон станет хрустящим, а жир весь вытечет, уберите бекон в отдельную емкость. В сковороду к жиру отправьте лук и верните на средний нагрев. Как только лук станет прозрачным и золотистым, снимите лук к бекону и верните сковороду на нагрев. Увеличьте огонь до максимального, и как только появится лёгкий дымок, сразу высыпьте все грибы. Активно помешивая доведите грибы до поджаристой корочки, затем влейте белое вино и позвольте ему выпариться. При помощи силиконовой лопатки снимите грибы и сок в емкость к бекону и луку, вмешайте туда половину чеснока, петрушку и сыр фету. Дайте массе слегка остыть. Смешайте соль, оставшийся чеснок, розмарин и шалфей. Растопите сливочное масло. Подготовленную бескостную курицу обильно натрите ароматной солью со всех сторон. Покройте мясо обильно сливочным маслом (или сделайте шприцевание). Выложите начинку по центру птицы и сверните ее в рулет, распределяя начинку. Перевяжите рулет бечевкой. Поставьте духовку на прогрев при 230° в режиме верхнего и нижнего жара. Выложите птицу в подготовленную утятницу или другую форму для запекания. По желанию под рулет можно подложить овощей или крупы.Еще раз сдобрите птицу маслом и уберите в духовку. На нижний ярус духовки налейте поддон с водой для пароувлажнения птицы. Запекайте 30 мин. до появления золотистой корочки. Далее проверьте температуру внутри мяса либо используя термометр, либо сделав накол в толстом месте. Полейте птицу выделившимся в форму соком.Если птица достаточно золотистая, но ещё не готова — уменьшите нагрев до 170°, накройте рулет листом фольги и оставьте в духовке ещё на 30 мин..Если корочка не такая насыщенная, переключите на режим конвекции и запекайте до желаемой корочки. Далее уменьшите нагрев до 170°, накройте фольгой и допекайте до полной готовности. Достаньте рулет с формочки и дайте ему постоять ещё 20 мин.. За это время сок внутри успокоится, и рулет можно легко нарезать на порционные ломтики.Сок из формы можно смешать со сливочным маслом и вином, приготовив из него подливку.

Питание

  • 187,54 Калорий
  • 1,61g Углеводы
  • 14,75g Жиров
  • 11,74g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ