Счётчик Яшы
Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой: рецепт

Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 красных перца, очищенные от семечек и нарезанные полосками шириной 5 см
  • 2 цуккини, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на кубики размером 2.5 см
  • 2 кабачка, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на кубики размером 2.5 см
  • 4 гриба сорта Кремини, разрезанные на половинки
  • 1 репчатый лук, очищенный и разрезанный на полоски длиной 2.5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 ст. соуса маринара (домашний или магазинный)
  • 1 ст. тертого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тертого копченого сыра моцарелла
  • 1,5 ст. замороженного, но уже слегка подтаявшего, горошка
  • 1/4 ст. л. тёртого пармезана, плюс 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. или 6 порционных форм по 180 мл.

2

Приготовьте топпинг: смешайте кукурузную муку, обычную муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте миндаль. Перемешайте тесто пальцами до образования крошки.

3

Сделайте начинку: смешайте чернику, сахар-песок, муку и лимонный сок в миске.Переложите начинку в подготовленную форму и разложите сверху кусочки сливочного масла. Сожмите горсть крошащейся смеси и распределите сверху. Выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 40 до 45 мин.

4

Охладите в течение 10 мин. до подачи. Украсьте крамбл взбитыми сливками или выложите мороженое при желании.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться