Торт черепаха со сметаной кремом
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Яйцо 6 шт
- Сахар 1.5 стакана
- Мука 2 стакана
- Какао 1.5 ст. л.ожки
- Разрыхлитель 10 гр
- Крем:
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 2 стакана
- Свежая сметана 20% 800 гр
- Глазурь:
- Свежие сливки 10% 50 гр
- Шоколад 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Яйца взбить на сильной скорости миксера с сахаром до пышной белой массы, как для классического бисквита. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить к яйцам снизив скорость миксера на среднюю перемешать все ингредиенты. На противень застеленный пергаментом (смажьте пергамент маслом) или силиконовым ковриком выкладываем по 0.5 ст. л. теста на расстоянии. Выпекаем при t 180°C 8-10 минут. У меня получилось 4 противня коржиков. Крем: Обящательно делать строго по рецепту, иначе получите на крем, а сметану с кусочками масла.... Итак ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мягкое (не растопленное, а мягкое) сливочное масло взбить миксером, добавить сахар и взбивать 8-10 минут, пока масса не увеличится в объёме и не станет белой, похожей на воздушный крем. Только когда ваше масло с сахаром ВЗБИЛОСЬ добавляем сметану и взбиваем буквально до объединения массы. Наш крем готов. Окунаем в крем коржики и собираем наш тортик, делаем мордочку, лапки и конечно хвостик.... Глазурь: Сливки разогреть до очень горячего состояния, добавить шоколад и перемешать. Перекладываем глазурь в пакет, отрезаем ооочень маленькую дырочку и делаем узоры, а так же глазки нашей черепашке.