Салат снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
Ingredients
- Крабовые палочки 200г
- Ветчина варено - копченая 200 г
- Арахис жареный не соленый (я заменила на кешью) 100г
- Яйца вареные 4 шт
- Плавленый сыр по типу «Дружба» (2 шт.) 200г
- Яблоки кислые или кисло - сладкие 1 шт. крупное + 1 ст. л. сока лимона
- Майонез 120 г
- Чёрный перец черный молотый, соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Плавленые сырки подморозить и натереть на средней терке. Добавить немного майонеза и перемешать. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Отделить белки от желтков и натереть на средней терке по отдельности. В отдельных емкостях смешать с майонезом крабовые палочки. Так же поступить с ветчиной, половиной белков и желтками - примерно по 2 ст. л. майонеза к каждому ингредиенту и перемешать. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Орехи измельчить в блендере. На блюдо установить небольшое кулинарное кольцо и выложить, утрамбовывая, слоями: плавленые сырки - желтки – крабовые палочки – тертое яблоко - ветчина – арахис – белки с майонезом – белки. Убираем салат пропитаться на 1 час в холодильник. Аккуратно пройтись тонким ножом между стенкой кольца и салатом. Снять кольцо и украсить салат на свой вкус. У меня имитация елового венка из укропа, украшенный самоцветами из граната.