Счётчик Яшы
Флан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Флан: рецепт

Флан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свежей или размороженной клюквы (около 4 ст. л.)
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 3/4 ст. крупно нарезанного ассорти сухофруктов (чернослив, изюм, курага)
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка гвоздики
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Половину ст. л. обжаренных и нарезанных орехов пекан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим карамель: подготовьте круглую форму на 1,8 л и форму для запекания. Соедините 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды в кастрюле с толстым дном. Поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте, пока сахар не начнет таять. Поворачивайте кастрюлю на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета, примерно 10 мин.; не мешайте ложкой. Снимите с огня и сразу добавьте лимонный сок, снова покрутите кастрюлю, чтобы смешать, а затем вылейте в форму. Наклоните блюдо так, чтобы карамель равномерно покрыла дно и немного стенки формы, поместите в форму для запекания и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 180°С, вскипятите чайник для водяной бани и не давайте ему остыть.

2

Соедините сливки, корицу и ваниль в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите крем до кипения, периодически помешивая. Позаботьтесь о том, чтобы крем не дошел до полного кипения, чтобы он не вылился из кастрюли.В большой миске смешайте все яйца и желтки с оставшимся 1/2 ст. сахара; добавьте щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Постепенно вылейте яичную смесь в горячий крем; не добавляйте ее слишком быстро. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку, чтобы флан получился без комочков. Налейте заварной крем в форму с карамелью.Чтобы создать водяную баню: налейте горячую (не кипящую) воду в форму для запекания, будьте осторожны, не вливайте воду в заварной крем. Аккуратно поставьте в центр духовки и выпекайте в течение 30-45 мин., пока заварной крем не приобретет форму и будет слегка покачиваться. Дайте флану остыть, не вынимая из водяной бани, затем охладите в течение как минимум 4 часов или в течение ночи.Когда вы будете готовы подавать флан, проведите ножом по краям формы, затем поместите десертное блюдо на пудинг и переверните его. Попробуйте приготовить: Кокосовый флан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться