Песочное печенье полумесяц с грецкими орехами и медом
Ingredients
- Т̲е̲с̲т̲о̲
- 100 гр.сл. масла
- 20 гр.сах.пудры/сахара
- 50 мл ледяной воды
- 200 гр. муки
- ⠀
- Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲
- 200 гр.грецких орехов
- 100 гр.жидкого меда
- корица по вкусу и желанию
- ⠀
- 2 ст.л. сах.пудры для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку смешала с сах. пудрой, добавила масло из холодильника(кубиком), перетерла все в крошку. Постепенно добавила воду, замесила мягкое тесто. Я делала все это в фудпроцессоре (руки справятся не хуже, проверено не раз💪). ⠀ Тесто собрала в ком, расплющила, завернула в пленку, убрала в холодильник на 30 минут(у меня пролежало дольше). ⠀ Приготовила начинку: короткими импульсами орехи измельчила в блендере, добавила корицу, мед и снова перемешала. Массу перемешать надо в блендере, получится густая начинка. Но меня чего-то переклинило(забылась), я высыпала ореховую крошку в емкость и уже там смешивала с медом, корицей. Вариант скажем так не очень. Ореховая крошка никак не хотела дружить с медом. Но я справилась, добавив немного растопленного масла. ⠀3. Начинку разделила на 21 равную часть ≈ по 10-13 г. Каждую подкатала в жгутики. ⠀ Тесто разделила на равные части: 21 кусочек по 18 г. Каждый кусочек подкатала в шарик, после раскатала тонко в круг d 10 см.На край выложила начинку, свернула в ролл. Края защипнула, немного прокатала, придала форму полумесяца. Заготовки выложила на застеленный противень. ⠀ Выпекала при t 180º С ≈ 20-23 мин до легкой золотинки (ориентируйтесь на свою духовку!!!).Печенье еще теплым обвалять/ посыпать сахарной пудрой.