Буррито «Карне Асада»
Ingredients
- 220 гр. мелких сладких перцев, разрежьте на 4 части и очистите от семян
- 1 лук, нарезанный толстыми кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать противень
- 1 пшеничная тортилья диаметром 20 см.
- 1 ст. пропаренного белого риса
- 0,5 ст. сальсы (острой или не острой)
- 600 гр. говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- Сметана, маринованные колечки халапеньо и раскрошенный сыр котиха или кесо-фреско, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада: смешайте в миске масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и сок апельсина, чеснок, лук, приправу чили и кумин; посолите. Переложите маринад в большой пакет для замораживания. Добавьте стейки и маринуйте в холодильнике не менее 4 ч. или в течение ночи.
Нагрейте гриль и слегка сбрызните каноловым маслом. Поджарьте стейки от 5 до 7 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой. Нарежьте мясо тонко, поперек волокон.Для сборки буррито: положите лепешку и намажьте ровным слоем песто. Положите помидоры на мясо. Заверните плотно в лепешку и ешь целым или разрежьте пополам по диагонали. Не забудьте макать в сальсу.
Рецепт буррито с курицей, фасолью и перцем чили.
Песто с тыквенными семечками
Поместите семена тыквы в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета, от 5 до 6 мин. Загрузите кинзу, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и халапеньо в чашу кухонного комбайна, а затем измельчите до получения однородной массы.
Сальса с обугленными овощами
Разогрейте большую сковороду гриль на среднем огне. Добавьте овощной физалис, чеснок, помидоры, лук, чили анчо и поблано. Обжарьте со всех сторон, выкладывая готовые овощи и чили на разделочную доску, как только кожица почернеет.
Поместите готовый чили анчо в небольшую миску и налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть его. Оставьте для смягчения на 8 - 10 мин.; удалите стебель и семена.
Удалите стебель и семена из готовых чили поблано, а также снимите кожицу с готовых зубчиков чеснока и четвертинок лука.
Загрузите чили анчо и поблано, овощной физалис, чеснок, помидоры, лук, кинзу, сироп агавы и лимонный сок в чашу кухонного комбайна и смешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024