Счётчик Яшы
Фахитас на гриле с двумя видами начинок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Фахитас на гриле с двумя видами начинок: рецепт

Фахитас на гриле с двумя видами начинок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясная начинка
  • 1350 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 1350 гр. фланк и скирт стейков
  • От 30 до 40 пшеничных лепешек тортилий
  • Фасоль фиеста, рецепт далее
  • 450 гр. тертого сыра
  • 250 гр. сметаны
  • 5 лаймов, нарезанных на дольки
  • Маринад
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. приправы чили
  • 3 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. красного перца хлопьями
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. черного перца
  • Пико -де -Гальо
  • 5 помидоров
  • 3 перца халапеньо
  • 1/2 большого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 лайма
  • Поваренная соль
  • Топпинг
  • 2 средних луковицы, разрезать пополам и нарезать
  • 4 болгарских перца (цвет любой), отобранные и нарезанные на полоски
  • Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла
  • Фасоль фиеста
  • 900 гр. фасоли пинто
  • 1 свиная рулька, разрезать на кусочки
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 6 сладких перцев разных цветов, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. приправы чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада: В блендере смешайте оливковое масло, порошок чили, соус Вустершир, кумин, хлопья красного перца, чеснок и сок лаймов; приправьте солью и перцем. Затем добавьте сахар, и мешайте маринад, пока он полностью не станет однородным.

2

Для мяса: Поместите курицу и говядину в отдельную посуду или большие закрывающиеся пластиковые мешки для хранения. Залейте курицу и говядину маринадом и разотрите маринад по всему мясу. Хорошо вымойте руки, а затем накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 6 ч.Для пико-де-гальо: Нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень маленькими кубиками. Затем хорошо измельчите кинзу. Перед нарезкой отберите и выбросьте длинные стебли без листьев. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Выжмите сок из половинки лайма в миску. Добавьте соль по вкусу и перемешайте снова.

3

Когда будете готовы к приготовлению овощей, разогрейте гриль до высокой температуры.

4

Обжарьте курицу на гриле с двух сторон до полной готовности, примерно 4 мин. с каждой стороны. Выложите ее на тарелку, чтобы остудить в течение 5-10 мин.

5

Обжарьте говядину на гриле с двух сторон до полной готовности, примерно 5 мин. с каждой стороны. Выложите ее на тарелку, чтобы остудить в течение 5-10 мин.

6

Выложите на решетку овощи и готовьте, время от времени переворачивая, примерно 10 мин.

7

Собираем блюдо: Выложите овощи на блюдо. Нарежьте курицу и говядину полосками. Заверните тортильи в фольгу и держите на гриле теплыми до подачи. Подавайте с фасолью фиеста, тертым сыром, дольками лайма, со свежей сальсой пико-де-гальо и сметаной.

8

Фасоль фиеста

9

Поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться в течение 5-6 часов или оставьте на ночь.

10

Слейте воду и промойте фасоль, а затем поместите ее в большую кастрюлю. Добавьте чеснок, зеленый, оранжевый, красный перец и лук. Залейте их примерно на 2 см. водой, а затем добавьте рульку или бекон. Затем добавьте порошок чили, кумин, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, а затем доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите фасоль до готовности, примерно 2 ч. Проверьте уровень жидкости примерно на половине процесса приготовления пищи; если вы предпочитаете менее разваренную фасоль, то можете слить примерно треть воды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться