Фахитас на гриле с двумя видами начинок
Ingredients
- Мясная начинка
- 1350 гр. куриных грудок без костей и кожи
- 1350 гр. фланк и скирт стейков
- От 30 до 40 пшеничных лепешек тортилий
- Фасоль фиеста, рецепт далее
- 450 гр. тертого сыра
- 250 гр. сметаны
- 5 лаймов, нарезанных на дольки
- Маринад
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. приправы чили
- 3 ст. л. Вустерширского соуса
- 1 ст. л. молотого кумина
- Половину ч. л. красного перца хлопьями
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Сок 3 лаймов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. черного перца
- Пико -де -Гальо
- 5 помидоров
- 3 перца халапеньо
- 1/2 большого лука
- 1 пучок кинзы
- 1/2 лайма
- Поваренная соль
- Топпинг
- 2 средних луковицы, разрезать пополам и нарезать
- 4 болгарских перца (цвет любой), отобранные и нарезанные на полоски
- Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла
- Фасоль фиеста
- 900 гр. фасоли пинто
- 1 свиная рулька, разрезать на кусочки
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 6 сладких перцев разных цветов, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ст. л. приправы чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада: В блендере смешайте оливковое масло, порошок чили, соус Вустершир, кумин, хлопья красного перца, чеснок и сок лаймов; приправьте солью и перцем. Затем добавьте сахар, и мешайте маринад, пока он полностью не станет однородным.
Для мяса: Поместите курицу и говядину в отдельную посуду или большие закрывающиеся пластиковые мешки для хранения. Залейте курицу и говядину маринадом и разотрите маринад по всему мясу. Хорошо вымойте руки, а затем накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 6 ч.Для пико-де-гальо: Нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень маленькими кубиками. Затем хорошо измельчите кинзу. Перед нарезкой отберите и выбросьте длинные стебли без листьев. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Выжмите сок из половинки лайма в миску. Добавьте соль по вкусу и перемешайте снова.
Когда будете готовы к приготовлению овощей, разогрейте гриль до высокой температуры.
Обжарьте курицу на гриле с двух сторон до полной готовности, примерно 4 мин. с каждой стороны. Выложите ее на тарелку, чтобы остудить в течение 5-10 мин.
Обжарьте говядину на гриле с двух сторон до полной готовности, примерно 5 мин. с каждой стороны. Выложите ее на тарелку, чтобы остудить в течение 5-10 мин.
Выложите на решетку овощи и готовьте, время от времени переворачивая, примерно 10 мин.
Собираем блюдо: Выложите овощи на блюдо. Нарежьте курицу и говядину полосками. Заверните тортильи в фольгу и держите на гриле теплыми до подачи. Подавайте с фасолью фиеста, тертым сыром, дольками лайма, со свежей сальсой пико-де-гальо и сметаной.
Фасоль фиеста
Поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться в течение 5-6 часов или оставьте на ночь.
Слейте воду и промойте фасоль, а затем поместите ее в большую кастрюлю. Добавьте чеснок, зеленый, оранжевый, красный перец и лук. Залейте их примерно на 2 см. водой, а затем добавьте рульку или бекон. Затем добавьте порошок чили, кумин, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, а затем доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите фасоль до готовности, примерно 2 ч. Проверьте уровень жидкости примерно на половине процесса приготовления пищи; если вы предпочитаете менее разваренную фасоль, то можете слить примерно треть воды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024