Счётчик Яшы
Сытная гречка, обжаренная с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из гречки/ Блюда из круп/ Вторые блюда

Сытная гречка, обжаренная с овощами

Сытная гречка, обжаренная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Сытная гречка, обжаренная с овощами – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: гречка, кабачок, помидор, лук, морковь, чеснок, сушеный чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло рафинированное, вода (кипяток).

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Гречка — 200 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Сушеный чеснок —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5.5 ст. л. = 94 гр.
  • Вода (кипяток) — 2.2 стакан = 440 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На заранее разогретую сковороду высыпьте гречневую крупу и жарьте на сильном огне примерно 5 мин., непрерывно помешивая. Гречка должна просохнуть и стать рассыпчатой. На этой же сковороде раскалите масло, обжаривайте кубики лука и чеснок до прозрачности, примерно 2 мин. на среднем огне. Туда же добавьте тертую морковь и кабачок. Также обжаривайте, но уже на сильном огне, ещё 5 мин., периодически помешивая. Полученный микс приправьте солью, молотым чесноком и перцем, тщательно перемешайте и жарьте ещё пару мин.. Завершающим ингредиентом для овощной смеси станет нарезанный помидор, снова помешайте. Ко всем обжаренным овощам высыпьте гречневую крупу, залейте все кипятком и хорошо перемешайте. На сильном огне доведите жидкость до состояния кипения, затем максимально уменьшите огонь, плотно закройте крышкой и дождитесь полного испарения воды.

Питание

  • 122,36 Калорий
  • 12,08g Углеводы
  • 7,42g Жиров
  • 2,36g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ