Сытная гречка, обжаренная с овощами
Сытная гречка, обжаренная с овощами – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: гречка, кабачок, помидор, лук, морковь, чеснок, сушеный чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло рафинированное, вода (кипяток).
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Гречка — 200 гр.
- Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Сушеный чеснок —
- Соль
- Черный перец молотый
- Подсолнечное масло рафинированное — 5.5 ст. л. = 94 гр.
- Вода (кипяток) — 2.2 стакан = 440 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
На заранее разогретую сковороду высыпьте гречневую крупу и жарьте на сильном огне примерно 5 мин., непрерывно помешивая. Гречка должна просохнуть и стать рассыпчатой. На этой же сковороде раскалите масло, обжаривайте кубики лука и чеснок до прозрачности, примерно 2 мин. на среднем огне. Туда же добавьте тертую морковь и кабачок. Также обжаривайте, но уже на сильном огне, ещё 5 мин., периодически помешивая. Полученный микс приправьте солью, молотым чесноком и перцем, тщательно перемешайте и жарьте ещё пару мин.. Завершающим ингредиентом для овощной смеси станет нарезанный помидор, снова помешайте. Ко всем обжаренным овощам высыпьте гречневую крупу, залейте все кипятком и хорошо перемешайте. На сильном огне доведите жидкость до состояния кипения, затем максимально уменьшите огонь, плотно закройте крышкой и дождитесь полного испарения воды.
Питание
-
122,36 Калорий
-
12,08g Углеводы
-
7,42g Жиров
-
2,36g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев