Счётчик Яшы
Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда: рецепт

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тостадо:
  • 6 кукурузных лепешек тортилий
  • Растительное масло для жарки
  • 80 гр. тертого сыра
  • 0,5 нарезанного кочана салата айсберг без сердцевины
  • 1 тонко нарезанный авокадо, либо гуакамоле, рецепт приведен ниже
  • 2 ст. соуса сальса круда, рецепт ниже
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • Пережаренные бобы, теплые, рецепт ниже
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • 12 листьев кинзы
  • Курица:
  • 3 ст. нарезанной готовой курицы
  • 0,33 ст. выжатого лимонного сока
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 0,25 ст. нарезанной кинзы
  • Пережаренные бобы:
  • 400 гр. размятой консервированной фасоли пинто с жидкостью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • Сальса круда:
  • 2 крупно нарезанных спелых томата или 4 сливовидных томата
  • 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров (примерно 3 ст. л.)
  • 0,25 измельченного перца халапеньо без семян
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления тортилий: налейте приблизительно 6 см. масла для жарки в большую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и разогрейте до 200°С. Выкладывайте тортильи по одной и обжаривайте так, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1,5 мин.ы. С помощью щипцов переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Отложите.

2

Приготовление курицы: В маленькой миске смешайте курицу, сок лайма, масло, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.Тостадо

3

Разогрейте бройлер в духовке. Равномерно распределите бобы на одной стороне каждой лепешки и посыпьте сыром. Положите на противень и поставьте под бройлер до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка поджарится, это займет примерно 30 секунд. Разложите тортильи на 6 тарелок.

4

Насыпьте курицу поровну на каждую лепешку и украсьте салатом-латук. Украсьте каждую лепешку авокадо, сальсой и ложкой сметаны. Посыпьте зеленым луком и украсьте тостадо листьями кинзы. Сразу подавайте на стол.

5

Рецепт тостадо с фаршем и капустным салатом коул-слоу.

6

Пережаренные бобы: Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук, кориандр и кумин, готовьте, помешивая, пока лук слегка не обжарится, примерно 2 мин.. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не обжарится, еще примерно мин. Выложите бобы и готовьте, часто перемешивая, до густого янтарно-коричневого цвета, примерно 4 мин.. Добавьте соль и перец по вкусу.

7

Сальса круда: В маленькой миске смешайте томаты, лук, халапеньо, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.

8

На заметку

9

Тортильи должны стать очень хрустящими после жарки, иначе их будет трудно резать ножом или ломать вилкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться