Счётчик Яшы
Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски: рецепт

Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. вишнёвого джема
  • 3/4 ст. сушёных вишен, порубленных
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 45 гр. белого шоколада, порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°C.

2

Положите рис, кокосовую воду, 1/2 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой; варите, пока рис не станет мягким, примерно 20 мин. Снимите с огня; дайте постоять 5 мин., не снимая крышку. Переложите в миску и добавьте масло и тертый кокос, отложите в сторону.Измельчите в пасту при помощи кухонного комбайна или блендера лук-порей, кинзу, тимьян, чеснок, хабанеро и 1/2 ст. воды. Переложите 1 ст. л. пасты в маленькую миску; добавьте порошок карри, куркуму, тмин, 1 ч. л. перца и 1/4 ст. воды. Переложите оставшуюся пасту в большую миску, добавьте курицу и 1 ч. л. соли; тщательно перемешайте.

3

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте пасту из карри и лука; поджарьте ее, помешивая, до густоты пасты примерно 5 мин. Добавьте курицу в казан. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и готовьте практически до готовности 15 мин.

4

Увеличьте огонь. Откройте крышку и готовьте до загустения еще 15 мин., периодически помешивая. Добавьте 1 1/2 ст. воды, морковь, нут и шпинат. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, еще 15 мин.

5

Переложите курицу в форму для выпечки размером 23 на 33 см., сверху выложите рисовую смесь. Запекайте до золотистого цвета примерно 25 мин. Украсьте блюдо светлым изюмом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться