Счётчик Яшы
Аппетитный осетинский пирог с сыром сулугуни | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Аппетитный осетинский пирог с сыром сулугуни

Аппетитный осетинский пирог с сыром сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Аппетитный осетинский пирог с сыром сулугуни – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: сухие дрожжи, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, сулугуни, вода, сметана, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
  • Сулугуни — 300 гр.
  • Вода — 400 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Соль
  • Сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи перемешайте с сахаром и влейте 200 мл теплой воды. Дайте им подняться. В просеянную муку добавьте соль по вкусу, затем распущенные дрожжи. Залейте остальной водой и замесите мягкое и эластичное тесто. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, добавляйте оставшуюся воду постепенно. Готовое тесто оставьте подниматься на час в теплое место. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью, добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте начинку. Пирог формируйте сразу на пергаментной бумаге. Из теста раскатайте пласт толщиной примерно 5 мм. В центр выложите готовую начинку с зеленью и сметаной. Приподнимите края теста, закрепите их и аккуратно раскатайте пирог скалкой. Переложите готовый пирог на противень. В предварительно разогретый до 200° духовой шкаф отправьте пирог на 15 мин.. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Питание

  • 222,35 Калорий
  • 25,33g Углеводы
  • 9,4g Жиров
  • 8,25g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ