Счётчик Яшы
Домашняя французская бриошь | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Домашняя французская бриошь

Домашняя французская бриошь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 182,5 Общее время приготовления: 730

Домашняя французская бриошь – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло рафинированное.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для бриоши. Разведите дрожжи в молоке, дождитесь, пока они полностью растворятся. Соедините муку, сахар и соль, разбейте в смесь яйца и размешайте. Добавьте дрожжи с молоком и месите смесь миксером с помощью насадки для теста в виде крюка в течение 10 мин.. Порционно добавляйте в тесто сливочное масло и замешивайте миксером, пока тесто не станет мягким, рыхлым, но однородным.Если тесто слишком нагревается при замесе и масло в нем начинает таять, подержите тесто несколько мин. в морозильной камере. Завершите приготовление теста. Продолжайте месить тесто миксером, постепенно увеличивая скорость, ещё примерно 20 мин., пока все тесто не соберется на крюк насадки. Снимите тесто с насадки и сомните руками в шар. Положите тесто в глубокую широкую емкость и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните поднявшееся тесто, придайте форму шара, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 7 ч..Тесто для бриоши можно 3 месяца хранить в морозильной камере. Придайте форму бриоши. Разделите тесто на 6-8 частей и быстро скатайте их в шары. Выложите шары в форму, накройте и поставьте в теплое место на 3 ч.. Следите за тем, чтобы тесто не слишком поднялось и не вышло за края формы. Испеките бриошь. Разогрейте духовку до 170°, помажьте тесто растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выпекайте в течение 40 мин., пока бриоши не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Достаньте бриоши из духовки, слегка остудите, выньте из формы и отделите друг от друга.

Питание

  • 347,93 Калорий
  • 45,41g Углеводы
  • 15,65g Жиров
  • 6,83g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ