Счётчик Яшы
Домашние эклеры с яблочным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Эклеры

Домашние эклеры с яблочным кремом

Домашние эклеры с яблочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 23,75 Общее время приготовления: 95

Домашние эклеры с яблочным кремом – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, молоко, сливочное масло, вода, сахар, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 140 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. = 300 гр.
  • Молоко — 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Сформируйте и поставьте выпекаться эклеры. Противень застелите пергаментом и сформируйте эклеры, выдавливая их из кондитерского мешка. Выпекайте в разогретой духовке 20 мин.. Эклеры должны подрумяниться, быть сухими и полыми внутри. Сделайте яблочный крем. Тертые яблоки переложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин.. В отдельной миске соедините желтки, ванилин и кукурузный крахмал, хорошенько перемешайте. Влейте желтки с крахмалом в кипящее яблочное пюре и заваривайте крем 1 мин., интенсивно помешивая. Снимите крем с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте в него сливочное масло и перемешайте до однородности.Если крем не получился однородным и крахмал образовал комочки — перебейте его погружным блендером. Наполните эклеры кремом из яблок. Каждый эклер разрежьте пополам или сделайте дырку в боку или внизу и заполните небольшим количеством яблочного крема. Дайте десерту пропитаться и подавайте к столу.

Питание

  • 231,92 Калорий
  • 19,45g Углеводы
  • 15,47g Жиров
  • 4,08g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ