Счётчик Яшы
Домашние эклеры из цельнозерновой муки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Эклеры

Домашние эклеры из цельнозерновой муки

Домашние эклеры из цельнозерновой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Домашние эклеры из цельнозерновой муки – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая, вода, яйцо, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 100 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто из цельнозерновой муки. В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешайте, добавьте муку и интенсивно мешайте тесто до однородного состояния. Огонь выключите и остудите массу. Затем добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто, которое должно получиться вязким, достаточно густым и не стекать с ложки. Испеките домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок или шприц. Выдавите на противень полоски длиной 5 см. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно 30 мин.. Готовые эклеры достаньте из духовки и остудите. Приготовьте заварной крем. В небольшую кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В отдельной кастрюле смешайте муку, сахар, яйцо. В полученную массу небольшими порциями добавьте молоко и размешайте до однородности. Поставьте на плиту при слабом огне. Постоянно помешивайте крем, пока на нем не начнут образовываться крупные пузыри. Снимите с огня, полностью остудите и взбейте крем с размягченным сливочным маслом.При желании в крем можно добавить немного ароматизатора. Это может быть ваниль, лимонная эссенция, ром или коньяк. Наполните эклеры кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа делайте легким движением дырочки в боку эклеров и наполняйте их небольшим количеством заварного крема. Заполните кремом все эклеры. Дайте пирожным слегка пропитаться и подавайте к столу.

Питание

  • 245,04 Калорий
  • 24,09g Углеводы
  • 15,49g Жиров
  • 3,62g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ