Счётчик Яшы
Морковный торт с ананасами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Морковный торт с ананасами: рецепт

Морковный торт с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 свёкла, очищенная
  • 1/4 ст. хрена (не сливайте жидкость)
  • 4 палочки солёного огурца + 2 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров, разрезанные и поджаренные
  • Листья салата, нарезанный помидор и нарезанный лук для сборки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать маслом 2 квадратные формы для кекса размером 20 на 20 см. Уложить пергаментную бумагу и смазать маслом, присыпать 1/4 ст. муки.Приготовить тесто для коржей: смешать в небольшой миске морковь, грецкие орехи и 1/2 ст. ананаса с 1/2 ст. муки, дать постоять.

2

Смешать в миске среднего размера корицу, мускатный орех, имбирь, соду, разрыхлитель и соль с оставшимися 1,5 ст. муки.Взбить с помощью миксера в большой чаше яйца с сахаром до загустения, приблизительно 5 мин. Продолжая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растительное масло, затем примешать морковное пюре.

3

Добавить смесь муки с пряностями, и осторожно вмешать орехи, морковь, и ананасы.Приготовить коржи: поместить тесто в подготовленные формы для выпечки. Поставить в духовку и выпекать коржи до тех пор, пока не затвердеют, в течение 45 мин. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой.Достать формы с коржами из духовки и дать остыть в течение 25 мин. Вынуть коржи из формы и полностью охладить.Приготовить крем: взбить миксером в отдельной большой чаше сливочный крем-сыр до образования воздушной массы.

4

Посыпать сахарной пудрой через ситечко и снова взбить. Добавить лимонную цедру и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Накрыть чашу и поставить в холодное место на 20 мин.Собрать морковный торт: положить первый корж на сервировочное блюдо или тортовницу. Распределить по коржу половину крема, исключая края. Посыпать сверху половиной нарезанного кусочками ананаса.

5

Прикрыть вторым коржом, намазать оставшейся частью крема и посыпать кусочками ананаса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться