Счётчик Яшы
Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри: рецепт

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 440 гр. размягчённого сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Очистите и нарежьте 2,5 батата. Растопите 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте и размешайте имбирь, мускатный орех, 1,25 ч. л. карри порошка, соль и перец по вкусу, жарьте еще 1 мин.у.Добавьте нарезанные бататы, овощной бульон и 2 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уверните огонь до слабого и добавьте яблочный соус, перемешайте.

2

Варите при медленном кипении под закрытой крышкой, пока бататы не станут мягкими, примерно 20 мин. Взбейте суп с помощью блендера до однородности. Добавьте соль и перец; поддерживайте блюдо теплым.

3

Параллельно очистите и тонко нарежьте оставшуюся половину батата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите в один слой на противне для выпечки, запекайте, чтобы кусочки стали хрустящими, 7-10 мин..

4

Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на сковородке на среднем огне. Добавьте 0,25 ч. л. карри порошка, готовьте, помешивая, пока не поджарится, снимите с огня и добавьте уксус. Подавайте суп с карри-маслом, кинзой и чипсами из батата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться