Счётчик Яшы
Запеченные яйца со шпинатом и карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеченные яйца со шпинатом и карри: рецепт

Запеченные яйца со шпинатом и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 больших помидора (около 450 гр.), нарезанных
  • Половину ст. л. красной чечевицы (предварительно промыть)
  • 450 гр. соуса тикка масала (см. готовый соус карри)
  • 300 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 лепешки наан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. На среднем огне растопите масло в большой сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Добавьте помидоры и жарьте до их размягчения, от 2 до 3 мин.

2

Добавьте чечевицу, соус, 1/2 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (примерно 8 мин.). Понемногу добавляйте шпинат, помешивая.Уменьшите огонь до среднего. Сделайте 4 углубления в получившейся смеси из чечевицы и разбейте яйцо в каждую; поверх яиц добавьте по ложке жирных сливок. Продолжайте готовить до тех пор, пока белки не начнут застывать ―от 3 до 4 мин.

3

Поместите сковороду в духовку и запекайте примерно 10 мин., пока яичные белки окончательно не приготовятся, но желтки еще будут жидкие. Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы вытащите блюдо из духовки. Оставьте на 5 мин.

4

Заверните лепешки в фольгу и подогрейте в духовке примерно 5 мин. Порежьте на порции и подайте с яйцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться