Тайское рыбное карри
Ingredients
- 1 ст. куриного бульона
- 1 бутылка мексиканского пива
- 4 куриные грудки без костей и кожи по 170 гр. каждая
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 ст. л. вустерского соуса (или по вкусу)
- 1 ст. л. острого соуса (рекомендуется: «Табаско»)
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 большой маринованный огурец, нарезанный
- 6–8 кружков сладкого маринованного огурца
- 6 мягких булочек для сэндвичей, разрезанных пополам
Пошаговая рецепт приготовления
В тарелке натрите рыбу 1 ст. л. пасты карри и цедрой лайма. Накройте и поставьте в холодильник пока будут вариться овощи.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, половину халапеньо и щепотку соли. Готовьте помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 мин. Добавьте 1 ст. л. пасты карри из зеленого перца чили и готовьте, пока овощи не подрумянятся, примерно 1 мин.ы.Добавьте тыкву, кокосовое молоко и 2 стакана воды в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 12-15 мин.
Добавьте рыбу махи-махи, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 8 мин. Добавьте кинзу и соль. Подавайте рыбу в соусе карри, выложив поверх риса, украсьте блюдо оставшимся халапеньо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024