Счётчик Яшы
Тайское рыбное карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тайское рыбное карри: рецепт

Тайское рыбное карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 бутылка мексиканского пива
  • 4 куриные грудки без костей и кожи по 170 гр. каждая
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 ст. л. вустерского соуса (или по вкусу)
  • 1 ст. л. острого соуса (рекомендуется: «Табаско»)
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой маринованный огурец, нарезанный
  • 6–8 кружков сладкого маринованного огурца
  • 6 мягких булочек для сэндвичей, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тарелке натрите рыбу 1 ст. л. пасты карри и цедрой лайма. Накройте и поставьте в холодильник пока будут вариться овощи.

2

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, половину халапеньо и щепотку соли. Готовьте помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 мин. Добавьте 1 ст. л. пасты карри из зеленого перца чили и готовьте, пока овощи не подрумянятся, примерно 1 мин.ы.Добавьте тыкву, кокосовое молоко и 2 стакана воды в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 12-15 мин.

3

Добавьте рыбу махи-махи, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 8 мин. Добавьте кинзу и соль. Подавайте рыбу в соусе карри, выложив поверх риса, украсьте блюдо оставшимся халапеньо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться