Тарталетки с грибами, брынзой, овощами и курицей
Ingredients
- 1. Таралетки с грибами
- ⁃ Шампиньоны в сыром виде 260 гр
- ⁃ Свежие сливки 10% 20 гр
- ⁃ Сыр любой 50 гр
- ⁃ Сыр сулугуни 60 гр
- ⁃ Лук любой 80 гр
- ⁃ Масло растительное 1 ч.л.
- ⁃ Лимонный сок несколько капель
- ⁃ Соль/перец по вкусу
- Ещё можно добавить творожный сыр, тогда тарталетки будут нежнее!
- ⠀
- 2. Тарталетки с брынзой и овощами
- ⁃ Брынза 130 гр
- ⁃ Сыр любой 40 гр
- ⁃ Красный лук 80 гр
- ⁃ Маслины 70 гр
- ⁃ Перец болгарский 70 гр
- ⁃ Помидор 50 гр
- ⠀⠀
- 3. Тарталетки с курицей и помидорами
- ⁃ Приготовленная курица 100 гр (у меня жаренная)
- ⁃ Помидоры 180 гр
- ⁃ Чеснок по вкусу
- ⁃ Сыр любой 100 гр
- ⁃ Сметана 80 гр + 1/3 ч.л. горчицы + соль + перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Таралетки с грибами: Нарезать шампиньоны и лук. Обжарить лук на масле и добавить шампиньоны. Когда выпарится влага, влить сливки, лимонный сок и добавить специи. Полностью остудить. Натереть и добавить сыры и перемешать. Выложить начинку в тарталетки, не жалея, с небольшой горкой. Тарталетки с брынзой и овощами: Лук, перец, маслины и помидоры мелко порезать. Добавить брынзу и перемешать. Если нужно - посолить. Выложить начинку в тарталетки, не жалея, с небольшой горкой. Посыпать сыром. Теперь можно отправить тарталетки в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут и заняться тарталетками без выпечки. Тарталетки с курицей и помидорами: Курицу и помидоры мелко нарезать, сыр натереть. Добавить чеснок (у меня гранулированный, можно выдавить зубчик свежего). Смешать все ингредиенты и добавить сметанный соус, выложить начинку в тарталетки. По желанию можно посыпать специями! ⠀ Вот и закусочная часть стола готова!) ⠀ Главное, выбирайте тарталетки, которые сами по себе вам нравятся на вкус! Мне, например, больше нравятся песочные, чем вафельные. Они прям дополняют вкус начинки.