Запеченная свинина с соусом мостарда из красных апельсинов
Ingredients
- Для свинины:
- 1,6 - 1,8 кг. свиной вырезки без костей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 красных апельсина
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 3 красные луковицы, нарезать на 4 части
- Для соуса мостарда:
- Сок 4 красных апельсинов (около 1,5 ст. л.)
- 1 ст. сухого белого вина
- Половину ст. л. желтого изюма
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. меда
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте свинину. Одну из решеток установите в верхней трети духовки, другую — в нижней. Разогрейте духовку до 180°С. Перевяжите свинину кулинарным шнурком с интервалами по 2,5 см, чтобы она держала форму.
Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла, цедру и сок 1 красного апельсина, чеснок, розмарин, кориандр, 1,25 ч. л. соли и пару щепоток перца.
Намажьте этой смесью свинину со всех сторон. Поставьте решетку в большую форму для запекания, положите мясо на решетку и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.Разрежьте на четыре части оставшиеся 3 красных апельсина (не очищайте). Переложите вместе с красным луком в противень с бортами. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
Запекайте свинину на нижней решетке духовки до румяного цвета, пока вставленный по центру термометр не покажет 62°С — примерно 1 ч. 10 мин. Примерно за полчаса до готовности мяса поставьте запекаться на верхней решетке апельсины с луком.
Запекайте их 25-30 мин. до мягкости, пока они не начнут чуть-чуть подгорать. Отставьте в сторону до подачи. Вытащите из духовки свинину и дайте постоять 10 мин.
Тем временем приготовьте фруктовый соус мостарда. Соедините в кастрюле среднего размера сок апельсинов, вино, 1 ст. воды, изюм, сахар, мед, семена горчицы, розмарин и 1 ст. л. горчицы. На умеренном огне доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте при слабом кипании 30-35 мин. до загустения.
Удалите веточку розмарина, вмешайте оставшуюся 1 ст. л. горчицы и уксус. Посолите и поперчите. Отставьте соус в сторону до времени подачи. Мостарду можно приготовить заранее, максимум за 4 часа, и разогреть перед подачей.
Развяжите свинину и нарежьте ломтиками; Переложить на блюдо вместе с обжаренными апельсинами и луком. Подавайте свинину с соусом мостарда из красных апельсинов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024