Счётчик Яшы
Запеченная свинина с соусом мостарда из красных апельсинов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченная свинина с соусом мостарда из красных апельсинов: рецепт

Запеченная свинина с соусом мостарда из красных апельсинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для свинины:
  • 1,6 - 1,8 кг. свиной вырезки без костей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 красных апельсина
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 3 красные луковицы, нарезать на 4 части
  • Для соуса мостарда:
  • Сок 4 красных апельсинов (около 1,5 ст. л.)
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Половину ст. л. желтого изюма
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. меда
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте свинину. Одну из решеток установите в верхней трети духовки, другую — в нижней. Разогрейте духовку до 180°С. Перевяжите свинину кулинарным шнурком с интервалами по 2,5 см, чтобы она держала форму.

2

Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла, цедру и сок 1 красного апельсина, чеснок, розмарин, кориандр, 1,25 ч. л. соли и пару щепоток перца.

3

Намажьте этой смесью свинину со всех сторон. Поставьте решетку в большую форму для запекания, положите мясо на решетку и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.Разрежьте на четыре части оставшиеся 3 красных апельсина (не очищайте). Переложите вместе с красным луком в противень с бортами. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

4

Запекайте свинину на нижней решетке духовки до румяного цвета, пока вставленный по центру термометр не покажет 62°С — примерно 1 ч. 10 мин. Примерно за полчаса до готовности мяса поставьте запекаться на верхней решетке апельсины с луком.

5

Запекайте их 25-30 мин. до мягкости, пока они не начнут чуть-чуть подгорать. Отставьте в сторону до подачи. Вытащите из духовки свинину и дайте постоять 10 мин.

6

Тем временем приготовьте фруктовый соус мостарда. Соедините в кастрюле среднего размера сок апельсинов, вино, 1 ст. воды, изюм, сахар, мед, семена горчицы, розмарин и 1 ст. л. горчицы. На умеренном огне доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте при слабом кипании 30-35 мин. до загустения.

7

Удалите веточку розмарина, вмешайте оставшуюся 1 ст. л. горчицы и уксус. Посолите и поперчите. Отставьте соус в сторону до времени подачи. Мостарду можно приготовить заранее, максимум за 4 часа, и разогреть перед подачей.

8

Развяжите свинину и нарежьте ломтиками; Переложить на блюдо вместе с обжаренными апельсинами и луком. Подавайте свинину с соусом мостарда из красных апельсинов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться