Счётчик Яшы
Боул с рисом, жареным яйцом и овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Боул с рисом, жареным яйцом и овощами: рецепт

Боул с рисом, жареным яйцом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 170 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • 1 маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 ст. л. (около 170 гр.) замороженных соевых бобов эдамаме без кожуры, разморозить
  • 1 банка (225 гр.) нарезанного водяного ореха каштан, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 1 ст. л. (около 85 гр.) стручкового гороха, обрезать кончики и нарезать пополам
  • 1/4 ст. слабосоленого соуса терияки
  • 1 ст. л. соуса шрирача, плюс немного для подачи
  • 3 ст. готового бурого риса
  • 4 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите брокколи в большую миску, подходящую для микроволновки. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке до ярко-зеленого цвета, примерно 2 мин. Слейте воду и отставьте.Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы, выложив в один слой, и готовьте примерно 4 мин., не перемешивая, пока грибы не подрумянятся по краям. Вмешайте брокколи. Готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не прогреется, примерно 2 мин.

2

Добавьте зеленый лук, бобы эдамаме, водяной орех, ростки фасоли, стручковый горох, терияки и соус шрирача. Продолжайте готовить, помешивая, пока все не прогреется, примерно 4 мин.

3

Разложите рис и овощи по мискам. Вытрите начисто сковороду и разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Разбейте яйца и жарьте до загустения белка, примерно 2 мин. В каждую миску с рисом и овощами положите по жареному яйцу, сверху добавьте соус шрирача.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться