Счётчик Яшы
Слоеный пирог с картошкой и кабачком | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Слоеный пирог с картошкой и кабачком

Слоеный пирог с картошкой и кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Слоеный пирог с картошкой и кабачком – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, картошка, кабачок, зеленый лук, чёрный молотый перец, соль, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Зеленый лук — 40 гр.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Помидоры черри — 5 шт. = 100 гр.
  • Укроп 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для начинки. Картофель ещё раз сполосните под проточной водой и нарежьте мелкой соломкой. Кабачок натрите на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Овощи и зелень переложите в удобную емкость подходящего размера, добавьте соль и черный молотый перец. Начинку тщательно перемешайте. Подготовьте тесто. Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте обе части теста в прямоугольные пласты, присыпая рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Заранее включите духовку разогреваться до 170°. Сформируйте пирог. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него один раскатанный пласт теста. Сверху аккуратно разложите начинку из картофеля, лука и кабачков. Вторым раскатанным пластом теста накройте начинку сверху и скрепите края. Вилкой сделайте проколы по верху пирога, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не треснул. Взбейте в мисочке одно яйцо с помощью вилки или венчика и силиконовой кисточкой смажьте пирог сверху и по краям.Чтобы слоеный пирог с картошкой не получился сухим, перед тем, как выкладывать начинку, смажьте тесто сметаной. Можно смазать небольшим количеством сметаны и саму начинку сверху. Испеките пирог. Противень с картофельным пирогом из слоеного дрожжевого теста отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170° 50 мин.. Верх пирога должен зарумяниться, но не пригореть.Чтобы тесто не подгорело, поставьте в духовку под противень с выпечкой небольшую кастрюлю или огнеупорную миску с водой.

Питание

  • 166.73 Калорий
  • 19.71g Углеводы
  • 8.2g Жиров
  • 3.66g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ