Салат мимоза с тунцом консервированным
Ingredients
- Для салата
- 4 шт. яиц
- 4 шт. вареная картошка
- 🥕1 шт. вареная морковь
- 🐟2 банки тунца по 185 г
- 🌱Зелёный лук для украшения
- 🥄Майонез
- Маринованный лук
- Для маринованного лука:
- 1 шт. луковица
- 🥄1 ч. л. сахара
- 🥄1 ч. л. соли
- 🥄2 ст. л. уксуса 9%
- 💧кипяток
Пошаговая рецепт приготовления
Маринованный лук. Мелко нарезанный лук, соль, сахар, уксус залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить. Тунец консервированный в собственном соку или в масле, слить лишнюю жидкость. Рыбку слегка измельчить вилкой. А вот тут я тупанула, первый слой надо делать картофель . Выложить слой тунца, маринованный лук, промазать майонезом. Натереть вареный картофель на крупную терку, соль, перец, промазать майонезом стараясь не приминать картофель. Натереть вареную морковь, промазать майонезом. Натереть яичные белки и одно целое яйцо на мелкую терку, промазать майонезом, натереть яичные желтки. По краям не много майонеза чтобы зеленый лук лучше держался, поднять кольцо и можно подавать на стол. Главное в слоёных салатах оставлять воздушность, чем воздушнее тем вкуснее. Не придавливайте сильно когда промазываете майонезом.