Салат с печенью трески, зеленым луком и соленым огурцом
Ingredients
- Печень трески — 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соленые огурцы— 2 шт.
- Лук зеленый 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Повторюсь, что самое главное — выбрать хорошую печень трески.
Экономить на этом продукте точно не стоит, иначе вместо салата вы получите невнятное блюдо с сомнительным вкусом и ароматом.
Печень достаньте из масла и измельчите.
Я делаю это при помощи яйцерезки — очень удобно! Мы без усилий и грязной посуды получим ровные кубики.
Отварите вкрутую яйца, охладите их, очистите, сполосните и порежьте при помощи того же девайса или ножом.
Зеленый лук сполосните, обсушите, аккуратно нарежьте колечками, стараясь не мять перо.
Соленые огурчики сполосните и измельчите кубиком.
Они дадут салату необходимую остроту.
Без огурцов будет пресновато.
Выбирайте мелкие корнишоны, в них меньше рассола и нет крупных семян и грубой кожицы.
Перемешайте салат, опять же, очень аккуратно.
Заправка не нужна.
Разве что немного черного свежесмолотого перца, но это уже каждый сам себе и по вкусу.
Подавайте к столу.
Попробуйте салат — звезду застолья ХХ века! О пользе печени трески упомянуть самое время.
Мало того, что она снабдит организм так необходимыми ему витаминами, а в особенности D, так этот продукт называют ещё " пищей для мозга ".
Он помогает взрослым восстановить нервную систему, а деткам сформировать ее.
Особенно печень рекомендуют беременным женщинам.
Кушайте с удовольствием этот ценный рыбный продукт и будьте здоровы!
Питание
-
320 Калорий
-
1g Углеводы
-
32g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Лук зеленый | 0,12 | 0,003 | 0,47 | 2,1 |
Печень трески | 8,4 | 131,4 | 2,4 | 1226 |
Соленые огурцы | 0,3 | 0,2 | 2,3 | 11 |
Всего в блюде | 27 | 147 | 6 | 1474 |
Всего в 1 порции | 6 | 36 | 1 | 368 |
Всего в 100 граммах | 6 | 32 | 1 | 320 |