Фисташковый торт с малиной
Ingredients
- Для бисквита (форма 20 см):
- 4 яйца
- 120 гр.сахара
- 145 гр.муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 60 гр.фисташковой пасты
- 40 гр.молока
- 55 гр.растительного масла
- Зелёный краситель, опционально
- ⠀
- Для конфи:
- 300 гр.малины
- 5 гр.пектина
- 80 гр.сахара
- 8 гр.желатина
- 48 мл воды
- ⠀
- Доя крема:
- 450 гр.творожного сыра
- 250 гр.сливок 33 - 36%
- 70 гр.фисташковой пасты
- 80 гр.сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Печём бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. ⠀ Желтки смешать с молоком, растительном маслом и фисташковой пастой. Пробить блендером. ⠀ Белки взбить с сахаром, постепенно его добавляя, в густую пену. ⠀ Муку смешать в разрыхлителем. ⠀ На белки выложить желтково-фисташковую массу и просеять муку. ⠀2. Все аккуратно перемешать до однородности. ⠀ Выложить в форму 20 см и выпекать при 180С ~35 минут. Готовность проверить шпажкой. ⠀ Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 4-8 часов. ⠀3. Готовим конфи: Желатин замочить в холодной воде. Малину с частью сахара поставить на огонь. Вторую часть сахара смешать с пектином. ⠀ В горячую малину тонкой струйкой всыпать сахар с пектином и довести до кипения, постоянно помешивая. ⠀4. Горячую массу вылить в кольца диаметром 14-16 см. Охладить и заморозить. ⠀ Готовим крем: Творожный сыр, сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту взбить миксером в однородную, густую пышную массу. Крем готов. ⠀5. Сборка торта: ⠀ С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равные части. ⠀ Крем разделить на две равные части. ⠀ На нижний корж выложить часть крема, кружочек конфи, снова крем. Накрыть вторым коржом и снова выложить оставшийся крем и конфи. ⠀ Закрепить кольцо для торта и поставить в холодильник на 8-12 часов. ⠀ Затем оформить торт по своему желанию.