Счётчик Яшы
Слойки с курицей и овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слойки с курицей и овощами: рецепт

Слойки с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для слоек:
  • 1,5 ст. готового куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 1 морковь, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. муки, плюс немного для присыпания
  • Половину ст. л. белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. горчицы
  • Половину ст. л. замороженного горошка
  • 1 большое яйцо
  • Для салата:
  • 1 кг. припущенного шпината
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Немного соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте до мягкости моркови примерно 10 мин. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще мин.у, часто помешивая.

2

Всыпьте муку и готовьте до исчезновения сырого привкуса, еще примерно 1 мин. Немного усильте огонь и дегласируйте вином содержимое сотейника. Вмешайте бульон и горчицу. Добавьте горошек и куриное мясо, готовьте при очень слабом кипении, пока соус не загустеет — 5-10 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.Приготовьте слойки. Разогрейте духовку до 190°С. На присыпанную мукой поверхность выложите слоеное тесто и разрежьте на 4 квадрата (один разрез по горизонтали и один по вертикали).

3

Аккуратно раскатайте каждый квадрат — их размер увеличится примерно на 20%. Поместите на противень и ложкой выложите в центр мясную смесь.

4

Сложите квадраты по диагонали пополам, образуя треугольники. Залепите концы, чтобы получились слойки (при необходимости для склеивания используйте немного воды). Прижмите края вилкой, создавая декоративные бортики.

5

Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и намажьте слойки этой смесью. Для выхода пара во время запекания сделайте маленький надрез наверху. Запекайте слойки до золотисто-румяного цвета примерно 30 мин. Дайте остыть перед подачей хотя бы 10 мин., поскольку начинка будет очень горячей.Тем временем приготовьте салат. Возьмите большую деревянную миску и натрите внутреннюю поверхность зубчиком чеснока.

6

Затем чеснок можно выбросить или оставить для дальнейшего использования. Положите в миску горчицу, добавьте уксус и соевый соус (французский секрет!), энергично взбивая примерно 10 секунд до кремообразной консистенции.

7

Посолите и поперчите. Одной рукой как можно медленнее добавляйте оливковое масло, а другой — быстро взбивайте соус, превращая его в эмульсию. Выложите шпинат на соус, перед самой подачей перемешайте. Подавайте со слойками с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться