Счётчик Яшы
Свиной стейк на кости с печеными яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиной стейк на кости с печеными яблоками: рецепт

Свиной стейк на кости с печеными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лимон
  • 2 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне пастернак, репу и лук с оливковым маслом, розмарином, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца.

2

Сверху разложите яблоки, стороной среза кверху. Обмажьте 2 столовыми ложками абрикосового варенья и поперчите.

3

Запекайте до мягкости овощей и яблок, 20 мин. Переключите духовку на верхний нагрев и запекайте овощи до золотистого румяного цвета, 5 мин..Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. варенья, 1/2 ст. воды, вустерширский соус и шалфей. Приправьте перцем. Проткните свинину вилкой со всех сторон и добавьте в миску. Маринуйте в течение 10 мин..

4

Извлеките стейки из маринада (соус не выливайте). Разложите на металлической решетке на противне и приправьте солью и перцем. Запекайте в режиме верхнего нагрева до готовности, 4-5 мин.

5

Переложите маринад в сотейник и кипятите на среднем огне 3 мин. до загустения. Вбейте сливочное масло. Сбрызните свинину соусом, подавайте с овощами и яблоками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться