Вяленые помидоры в масле в духовке на зиму
Ingredients
- помидоры 2кг
- 🧄 чеснок головка(5 - 6 зубчиков)
- 🌿 итальянские травы(тимьян, розмарин, базилик)
- 🥄 масло оливковое или другое растительное (заполнить банку)
- Мелкая соль по вкусу
- 🍬 сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры необходимо помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Дальше выложить их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чеснок необходимо мелко нарезать, и распределить по всем помидорам. Присыпать специями, посолить и посыпать небольшим количеством сахара. Я сначала не стала добавлять сахар, но в процессе, попробовав, поняла, что помидоры кислые без сахара и все же посыпала. В духовку отправляем на режим конвекция на 80-90°(если его нет, то дверцу просто оставить слегка приоткрытой - кладём полотенце на неё). У меня довольно крупные помидоры и сушились они примерно 8 часов. Если удалить мякоть (из неё можно соус сделать, кстати), нарезать на четвертинки, то за 4-6 часов смело можно завялить их до нужной консистенции. За 10 минут до готовности помидоров, поместите подготовленную чистую банку в духовку, чтобы стерилизовать ее. Крышку можно прокипятить в кастрюле. На дно банки наливаем немного масла, можно выложить дополнительно чеснок, специи, дальше слой помидор. Снова масло, специи. Заполняем банку помидорами и наливаем сверху масла. Хранить в таком виде в холодильнике. Либо закатывать все это дело🙈но я не могу, не умею, не хочу и так быстро съедаем 😅 Из 2кг выходит вот такая небольшая баночка 😀и ещё немного на сразу поесть останется. Вот и все. Вот и все 🙈😅 Вот и все. Приятного аппетита.