Счётчик Яшы
Креветки в панировке с добавлением попкорна: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Креветки в панировке с добавлением попкорна: рецепт

Креветки в панировке с добавлением попкорна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. средних креветок, очистить от панцирей и голов
  • 3 ст. готового попкорна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • Натертая цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока
  • Растительное масло для обжарки
  • 0,5 ст. л. майонеза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Загрузите в кухонный комбайн попкорн, сухари, кукурузный крахмал, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца и измельчайте до грубого помола. Пересыпьте на противень.

2

В средней миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца; отставьте в сторону. В отдельной миске взбейте яйца; отставьте. В маленькой кастрюле растопите масло с кайенским перцем, половиной лимонной цедры и щепоткой соли; отставьте.В большой глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном подогревайте 5-сантиметровый слой масла, пока термометр для фритюра не покажет 180°C.

3

Порциями обваляйте в мучной смеси каждую креветку. Лишнюю муку стряхните, затем обмакните креветку в яйца, дайте излишкам стечь; обваляйте в попкорновой смеси.

4

Обжаривайтесь креветки до золотистого цвета примерно 2 мин. Выловите и выложите на блюдо с помощью шумовки.

5

Смешайте майонез с оставшейся цедрой и лимонным соком. Сбрызните креветки растопленным сливочным маслом прямо перед подачей. Подавайте креветки в панировке с майонезной смесью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться