Суп с пастой том ям, креветками и кокосовым молоком
Ingredients
- Итак, на 2 литра супа нам понадобится:
- 2 банки суповой основы «Суп Том Ям» 400 мл AROY - D
- 1 пачка пасты «Том Ям» 50 грамм AROY - D
- 1 пачка кокосового молока “AROY - D” 250 мл
- 1 банка грибов «Цау Гу» для супа Том Ям
- Секретный ингредиент: паста чили с соевым маслом AROY - D
- Кинза - по вкусу;
- Помидоры черри - 250 гр
- Креветки - 15 - 20шт
- Жасминовый рис - по желанию;
Пошаговая рецепт приготовления
Размораживаем креветки и чистим их от хвостов. В блендер выливаем суповую основу Том ям, перекручиваем на больших оборотах 4 мин., должен получиться однородный бульон. Переливаем бульон в кастрюлю, добавляем воды, суповую основу, доводим до кипения и мешаем каждые три минуты. Пока кипит суп, на разогретую сковородку с маслом выкладываем всю пасту из пачки том ям и быстро, в течении 1 -2 мин, обжариваем до раскрытия вкуса. Добавляем в суп. В отдельной пиале венчиком тщательно перемешиваем наш секретный ингредиент - пасту чили с соевым маслом АРОЙ-Д: столовую ложку пасты и половник горячего бульона. Переливаем все назад в кастрюлю. Тщательно мешаем. Сливаем воду из-под банки грибов и режем их пополам, промываем холодной водой и добавляем в кипящий бульон. Добавляем также кокосовое молоко 250 мл, закидываем креветки. Ждем кипения и варим пять мин., тщательно мешая, каждые две минуты. Нарезаем черри пополам, добавляем в тарелку при подаче. Кинзу моем и чистим, используем для украшения в тарелке. Можно добавить в тарелку лист лайма и палочку лемонграсса! Если еще не пробовали такой суп, обязательно попробуйте! И готовьте с любовью!