Счётчик Яшы
Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»: рецепт

Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. крупных креветок, удалите головы и очистите от панцирей
  • 2 апельсина
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 2 нарезанных пера зеленого лука
  • 1/4 ст. несладкого кокосового крема или сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных пучка римского салата (примерно 12 ст. л.)
  • 1 нарезанный кубиками плод авокадо
  • 1/4 ст. слегка измельченных обжаренных орехов кешью, несоленых
  • 6 нарезанных тонкими ломтиками редиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите апельсин от кожуры, удалите все белые части, оставив только мякоть. Выдавите оставшийся в оболочках сок в блендер. Добавьте травы, лук и кокосовый крем; перемешайте до однородного пюре. Добавьте столовую ложку оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца и тщательно перемешайте. Отставьте салатную заправку в сторону.Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте половину креветок и готовьте с обеих сторон 5-6 мин. Переложите готовые креветки в большую миску. Повторите с оставшимися креветками и столовой ложкой оливкового масла.

2

Добавьте римский салат, авокадо, кешью, редис и мякоть апельсина в миску с креветками; перемешайте. Приправьте приготовленной салатной заправкой, солью и перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться