Салат ацецили с курицей грузинский
Ingredients
- Курочка копченая - 200 гр.(у меня окорочок)
- Баклажан - 2 шт.
- Чёрный перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г
- Гранат (зёрна) - 100 - 150 гр
- Кинза - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкая соль - 0.5 ч ложки
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Хмели - сунели - 1 ч ложки
- Аджика готовая - 1 ч ложки
- Сахар 1 ч ложка
- Уксус бальзамический - 3 ст. л.
- Чёрный перец острый (свежий) по вкусу и желанию
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны и перцы выложить на противень, застеленный бумагой или на силиконовый коврик для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть ножом , чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 200 °C 30 мин.. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец от семян. Репчатый лук очистить, нарезать перьями. В салатнике смешать с аджикой всеми специями и маслом Копченую курочку порвать руками на волокна или нарезать соломкой и выложить в салатник. Ядра грецких ореховизмельчить при помощи скалки или ножа. Чеснок мелко порубить или выдавить. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень. Запечённый сладкий перец нарезать полосками. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие волокна вдоль или нарезать соломкой. Перекладываем все ингредиенты в салатник к мясу, перемешиваем и даём постоять 10 минут.