Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем
Ingredients
- 3 - 4 большие картофелины, нарезать тонкими ломтиками
- 6 зубчиков чеснока (4 мелко порубить, 2 раздавить)
- 1 пучок свежего орегано (у половины веточек оторвать листья и мелко порубить, половину веточек оставить целыми)
- Половину ст. л. маслин каламата, порезать колечками
- Щепотка сушеных хлопьев красного перца
- Оливковое масло
- Крупная соль
- 1 (1350 гр.) красный снэппер или любой морской окунь, очистить от чешуи, отрезать плавники, удалить потроха и жабры
- 1 лимон, нарезать ломтиками
- 3 свежих лавровых листа
- 1/2 пучка свежей итальянской петрушки
- 1 ст. белого сухого вина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 С.Смешать в большой чаше картофель, рубленый чеснок и орегано, маслины, перечные хлопья, полить оливковым маслом и посолить. Выложить картофель в большую форму для запекания. Запекать в духовке в течение 20 мин.
2
Натереть рыбу внутри и снаружи солью и оливковым маслом. Поместить в полость рыбы лимонные ломтики, лавровые листы, веточки душицы, петрушку и раздавленный чеснок.Полить картофель вином, положить рыбу сверху на картофель и сделать три надреза. Запекать в духовке в течение 35 - 40 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024