Запеченный суши торт с красной рыбой
Ingredients
- КБЖУ на 100 грамм
- ~195/11,2/7,7/20,2
- ⠀
- Вес торта 1100 кг
- КБЖУ всего торта
- ~2143/123,4/84,4/222,5
- ⠀
- Ингредиенты:
- 300 г. риса в сухом виде (~700 г. вареного)
- 300 г. слабосоленого лосося
- 150 г. сливочного сыра (исп. Philadelphia light)
- яйцо (большое СО)
- 70 г. (исп. Gauda 48%)
- белый и черный кунжут
- ⠀
- Заправка для риса:
- 3 ст. л. рисового уксуса (исп. без сахара)
- 1 ст. л. эритритола/мёда
- 1/3 ч.л соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно сварить рис. Готовила рис в мультиварке добавив к нему 600 мл. воды. ⠀ Ингредиенты для заправки риса смешать в отдельной емкости и добавить к готовому рису, перемешать и оставить остывать. ⠀ Понадобиться форма для формирования формы суши-торта, подойдёт контейнер, миска или что-то другое. ⠀ Для формирования торта использовала пластиковый контейнер размером 14х21х6 см. ⠀2. Рыбу нарезать на ровные кусочки и подогнать под форму для торта, так чтобы рыба равномерно заполнила весь периметр без пустот, также поступить и с твердым сыром. ⠀ Лучше покупать сыр который уже нарезан на слайсы, так будет удобней, но натереть сыр также будет хорошим вариантом. ⠀ Сливочный сыр и яйцо смешать в отдельной емкости, до однородности и добавить к остывшему рису, перемешать. Готовый рис разделить на две равные части. ⠀3. С заправкой у меня получилось 870 г. риса, разделив на 2 - ~ 435 г. ⠀ Во внутрь контейнера выложить пищевую плёнку, чтобы легче было изъять из него готовый торт. На низ контейнера выложить половину риса равномерно распределить и хорошо утрамбовать, посыпать кунжутом, выложить лосось, накрыть второй половиной риса, также хорошо утрамбовать, чтобы суши-торт хорошо держал форму. Противень смазать кокосовым маслом, на него перевернуть контейнер и изъять из него суши-торт, убрать пищевую пленку. Далее поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, затем выложить твёрдый сыр, посыпать кунжутом и еще оставить в духовке на 3 минуты выбрав режим гриль с обдувом! Готовому торту дать остыть до комнатной температуры.