Как сделать горячий шоколад в домашних условиях
Ingredients
- на 2 - 3 порции:
- 200 мл. молока - 5%
- 200 мл. сливок 10 %( можно заменить молоком)
- 90 гр. черного шоколада от 70%
- 30 гр. сахара
- 15 гр. какао - порошка
- 7 гр. кукурузного крахмала
- по щепотке ванилина и соли
- ( корица по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить 50 мл. холодного молока (из общего количества) с крахмалом, размешать до однородности. Шоколад разломать на кусочки, залить сливками и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, проварить до однородности и влить оставшееся молоко. Сахар, ванилин, какао, корицу и соль соединить, перемешать и всыпать в шоколадное молоко. Размешать до однородности и довести смесь до кипения. Постоянно помешивая, влить молоко с крахмалом. Варить до загустения. Сразу разлить горячий шоколад по чашкам.