Счётчик Яшы
Макароны с сырным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Макароны с сырным соусом: рецепт

Макароны с сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 авокадо, разрезанный пополам, каждую половину разрежьте на 4 части
  • 8 ломтиков прошутто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 мин.

2

В это время в кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку, горчицу и кайенский перец, перемешайте деревянной ложкой до получения пасты. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не поднимется, примерно мин. Влейте оба вида молока и добавьте 1/2 ч. л. соли.

3

Варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремообразной, 6-7 мин. Добавьте сыры чеддер и Монтерей Джек, а также пармезан, оставив 2 ст. л. Перемешивайте, пока сыр не растает, поддерживайте теплым.В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сухари панко, травы и/или зеленый лук, столовую ложку сливочного масла и оставшийся пармезан. Нагревайте, пока масло не растает, примерно мин. Перемешайте.

4

Процедите макароны, оставив 1 стакан отвара, и снова положите их в кастрюлю. Перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте сырный соус, при необходимости разбавив блюдо отваром. Посолите и посыпьте смесью с панировочными сухарями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться