Счётчик Яшы
Пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой: рецепт

Пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. сладкого картофеля для 1,5 ст. пюре
  • 55 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. натертого мускатного ореха
  • Тесто:
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 110 гр. холодного, нарезанного маленькими кусочками сливочного масла
  • 2 ст. л. ледяной воды плюс еще немного по необходимости
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • Посыпка:
  • Половину ст. л. орехов пекан
  • 1 уп. (225 гр.) замороженной клюквы
  • 1 уп. (65 гр.) миндального печенья (примерно 12 шт.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Наколите сладкий картофель вилкой и запеките его до мягкости, примерно час. Достаньте из духовки и дайте остыть настолько, чтобы он не обжигал руки.

3

Пока запекается картофель, приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте тесто блендером или руками, пока не получите крупную крошку.

4

Влейте ледяную воду и перемешивайте до получения теста, которое можно собрать в шар, но при этом оно не должно быть влажным или липким. Сожмите небольшое его количество, и, если тесто крошится, добавьте по чайной ложке еще ледяной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на 30 мин.Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Плотно прижмите тесто ко дну и бортам формы, чтобы оно хорошо к ним прилегало. Срежьте лишнее тесто по краям и прищипните их, чтобы получилась кайма. Положите на тесто кусок пергаментной бумаги и заполните основу сухой фасолью или керамическими шариками.

5

Выпекайте основу для пирога, пока она не затвердеет, примерно 20 мин. Выньте пергамент и фасоль. Смажьте дно основы взбитым яичным белком.

6

Пока остывает основа, приготовьте начинку: Когда картофель достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, очистите его и пюрируйте мякоть в кухонном комбайне с 55 гр. сливочного масла и щепоткой соли. Отложите 1,5 ст. пюре в миску.

7

В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйца к сладкому картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте сливки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для пирога. Поставьте форму на устойчивый противень, чтобы брызги не разлетались по духовке.

8

Уменьшите температуру духовки до 160°С и выпекайте пирог, пока начинка не загустеет, но все еще будет оставаться немного желеобразной, примерно 40 мин. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.В это время положите на противень орехи и поджарьте их вместе с пирогом в течение примерно 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть. Разморозьте клюкву, положив ее в сито и поставив его на миску, чтобы туда стекала жидкость.

9

В кухонный комбайн положите печенье, орехи и клюкву и взбейте в режиме «пульс» несколько раз, чтобы получить крупные кусочки. Этой смесью посыпьте поверхность остывшего пирога и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться