Счётчик Яшы
Варенье из черной смородины | Пошаговые рецепты ✨
Варенье/ Десерты

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Варенье из черной смородины – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: черная смородина, сахар, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Черная смородина — 3 кг = 3000 гр.
  • Песочный сахар — 3 кг = 3000 гр.
  • Вода — 500 мл.м.
  • Для подачи потребуется:
  • Сметана 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите ягоды. В кастрюлю положите смородину и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, примерно 15 мин., пока ягоды не начнут лопаться. Завершите приготовление. Кастрюлю снимите с огня, дайте массе немного остыть, после чего процедите все через марлю или перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученный густой сок снова поставьте на огонь варить, прокипятите 5 мин. и выключите. Отправьте джем на хранение. ещё жидкое варенье разлейте по чистым банкам, закатайте крышки. Когда масса остынет, джем будет иметь красивый насыщенный цвет и приятную консистенцию в виде желе.

Питание

  • 187.67 Калорий
  • 48.73g Углеводы
  • 0.48g Жиров
  • 0.5g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ