Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: черная смородина, сахар, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Черная смородина — 3 кг = 3000 гр.
- Песочный сахар — 3 кг = 3000 гр.
- Вода — 500 мл.м.
- Для подачи потребуется:
- Сметана 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите ягоды. В кастрюлю положите смородину и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, примерно 15 мин., пока ягоды не начнут лопаться. Завершите приготовление. Кастрюлю снимите с огня, дайте массе немного остыть, после чего процедите все через марлю или перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученный густой сок снова поставьте на огонь варить, прокипятите 5 мин. и выключите. Отправьте джем на хранение. ещё жидкое варенье разлейте по чистым банкам, закатайте крышки. Когда масса остынет, джем будет иметь красивый насыщенный цвет и приятную консистенцию в виде желе.
Питание
-
187.67 Калорий
-
48.73g Углеводы
-
0.48g Жиров
-
0.5g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев