Счётчик Яшы
Абрикосы в сладком винном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Абрикосы в сладком винном соусе: рецепт

Абрикосы в сладком винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 огурца (900 гр.)
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1,5 ст. л. соли для маринования
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. белого винного или вишневого уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного укропа или 2 ст. л. свежего

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой толстостенной кастрюле доведите до слабого кипения красное вино, портвейн, сахар, мед и палочку корицы. Варите, пока сахар не растворится. Ножом для фруктов сделайте на каждом абрикосе крестообразный надрез с одной стороны. В кастрюле доведите до кипения воду. Варите абрикосы 30 сек. Переложите шумовкой в дуршлаг и снимите кожицу.В кастрюлю с винным сиропом снова положите абрикосы и добавьте при необходимости еще вина, чтобы полностью закрыть фрукты. Варите при слабом кипении, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости, примерно 15 мин. Снимите с огня и разложите абрикосы в 4 миски. (По желанию сначала разрежьте их пополам и удалите косточку.) Доведите отвар до кипения и уварите наполовину. Выбросьте палочку корицы. Дайте сиропу слегка остыть.

2

Положите 1 ложку мороженного на каждую порцию абрикосов и полейте отваром. Посыпьте обжаренными кусочками миндаля и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться