Торт на сковороде с кремом со сгущенкой варенной
Ingredients
- Для коржей:
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 180 г
- Масло подсолнечное (без запаха) - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 150 г
- Какао - 3 ст.л.
- ⠀
- Для крема:
- Сливки 33% - 400 мл
- Вареная сгущенка (можно использовать обычное сгущеное молоко) - 320 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединяем яйца, сахар, молоко и растительное масло, взбиваем до однородности. Затем сюда же просеиваем муку, разрыхлитель и какао, замешиваем жидкое однородное тесто. Выпекаем блины на сковороде или блиннице (перед первым блином смазываем сковороду капелькой растительного масла). Из данного количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов. ⠀ Готовые блины остужаем и вырезаем по-одинаковому диаметру с помощью плоской тарелки. ⠀ Обрезки с помощью блендера перемалываем в крошку, которой в дальнейшем украсим торт. ⠀ Для крема сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем вареную сгущенку и ещё раз взбиваем до однородности. Крем готов. ⠀ Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, щедро промазывая кремом каждый корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и посыпаем подготовленной крошкой. Убираем в холодильник и даём пропитаться часа 3.