Как сделать чесночное масло домашнее
Ingredients
- ⏰ Время активной готовки 3 мин.
- Чеснок
- Специи (соль, перец, сушёные травы)
- Немного масла сбрызнуть чеснок
- ⠀
- Для масла:
- Запечённый чеснок
- Мягкое сливочное масло
- Зелень на ваш вкус (кинза, укроп, петрушка, базилик)
- Немного соли и перца
- По желанию можно добавить вяленые томаты
Пошаговая рецепт приготовления
1
У чеснок срезкам верхнюю часть, как я показываю на видео Кладём в фольгу, добавляем соль, перец и сбрызгиваем оливковым маслом Закрываем фольгу, запекаем в духовке при 200 гр. 15-20 мин. до мягкости, даём немного остыть. Для масла: смешиваем масло, запечённый чеснок, зелень, соль и перец, можно сделать в блендере, можно размять вилкой. Масло готово, можно хранить в морозилке до 3 мес., можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать можно с стейкам, мясу, использовать для жарки, запекания или для бутербродов ⠀ Всем приятного аппетита!