Счётчик Яшы
Как сделать чесночное масло домашнее простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Как сделать чесночное масло домашнее

Рецепты » Простые рецепты » Как сделать чесночное масло домашнее

Как сделать чесночное масло домашнее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ⏰ Время активной готовки 3 мин.
  • Чеснок
  • Специи (соль, перец, сушёные травы)
  • Немного масла сбрызнуть чеснок
  • Для масла:
  • Запечённый чеснок
  • Мягкое сливочное масло
  • Зелень на ваш вкус (кинза, укроп, петрушка, базилик)
  • Немного соли и перца
  • По желанию можно добавить вяленые томаты

Пошаговая рецепт приготовления

1

У чеснок срезкам верхнюю часть, как я показываю на видео Кладём в фольгу, добавляем соль, перец и сбрызгиваем оливковым маслом Закрываем фольгу, запекаем в духовке при 200 гр. 15-20 мин. до мягкости, даём немного остыть. Для масла: смешиваем масло, запечённый чеснок, зелень, соль и перец, можно сделать в блендере, можно размять вилкой. Масло готово, можно хранить в морозилке до 3 мес., можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать можно с стейкам, мясу, использовать для жарки, запекания или для бутербродов ⠀ Всем приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться